Header Ads

Nekat Mencuri di Rumah Polisi, Pria Ini Diterjang Peluru

PRABUMULIH, RUBRIKSUMSEL - Idi Arfian (35 tahun) merupakan warga Jalan Dahlia RT 001, RW 002, Kelurahan Anak petai, Kecamatan Prabumulih utara, Kota Prabumulih, Sumatera Selatan. Pelaku pencurian ini berhasil diamankan Tim Opsnal Polsek Prabumulih Barat, pada Senin malam (22/7/2019) sekira pukul 20.00 WIB.

Pelaku ditangkap berdasarkan laporan korbannya atas nama Risnaldi Setiawan yang merupakan anggota Polri Polres Prabumulih. 

Dari rumah korban, pelaku berhasil mengambil satu unit handphone milik korban dengan modus mencongkel jendela rumah korban yang berada di jalan simpang 3 Gunung Kemala RT. 001 RW. 002 kel. Patih Galung kec. Prabumulih Barat kota prabumulih.

Pelaku sendiri ditangkap oleh Tim Opsnal Polsek Prabumulih Barat pimpinan Kanit Reskrim Ipda Darmawan, S.H pada saat berada di kawasan Pasar Inpres Kota kota Prabumulih.

Saat akan ditangkap pelaku berusaha melawan petugas dan melarikan diri, bahkan petugas yang melepaskan tembakan peringatan sebanyak tiga kali tidak dihiraukan oleh pelaku, sehingga membuat petugas melakukan tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki pelaku.

Selanjutnya pelaku dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan, selanjutnya pelaku dibawa ke Polsek Prabumulih Barat untuk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut.

Dari tangan pelaku petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa satu unit handphone milik korban.

Kapolres Prabumulih AKBP Tito Hutauruk, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Prabumulih Barat AKP Murshal Mahdi, S.E., M.M didampingi Kanit Reskrim Ipda Darmawan, S.H membenarkan penangkapan pelaku pencurian tersebut. Saat ini pelaku masih menjalani proses penyidikan lebih lanjut. 

“Karena memberikan perlawanan saat akan ditangkap, pelaku akhirnya kita lumpuhkan di kakinya. Akibat ulahnya, pelaku akan dikenakan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal tujuh tahun penjara,” Tegas AKP Murshal.

Laporan : Han

No comments

Theme images by rajareddychadive. Powered by Blogger.