Header Ads

Lihat, Keseruan Panjat Pinang di Rutan Kelas IIB Kota Prabumulih

Kemeriahan lomba panjat pinang di Rutan Kota Prabumulih, sabtu (17/08/2019) RubrikSumsel.com

PRABUMULIH, RUBRIKSUMSEL - Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-74 tahun 2019, Rutan kelas II B Kota Prabumulih Menggelar berbagai macam perlombaan, pada Sabtu (17/08/2019).

Adapun Perlombaan yang digelar Rutan Prabumulih yakni, lomba panjat pinang, balap karung dan merias wajah yang di lakukan para Dharma Wanita Rutan Kelas II B Prabumulih.

Sementara itu, Kepala Rutan Kota Prabumulih Reza Meidiansyah Purnama Amd, IP,SH mengatakan, kalau acara ini kami adakan agar napi dan pegawai ikut serta meramaikan suasana HUT RI ke-74.

“Dengan adanya kegiatan ini kita jangan buat kesan Rutan itu seperti penjara, kita di sini melakukan pembinaan kepada warga binaan," Ucapnya.

Tambahnya, "kegiatan ini tanpa sengaja hubungan antara Napi dan Pegawai tetap terjalin dengan baik dan juga ini merupakan hiburan bagi mereka yang mungkin selama ini merasa bosan dan intinya mengurangi kejenuhan karena setiap manusia itu tidak luput dari kesalahan seperti yang di tunjukkan pada Hari kemerdekaan ini napi di rutan ikut serta memeriahkan HUT RI ini,"tandasnya.

Adapaun hadiah yang ada diperlombaan tersebut, berupa Mie Instan atau makan-makanan serta pakaian sesuai dengan kebutuhan mereka masing masing.

Laporan : Han

No comments

Theme images by rajareddychadive. Powered by Blogger.